Inmigración

La inmigración es el acto de entrar en un país con la intención de vivir y / o trabajar allí permanentemente, aunque las leyes de inmigración también cubren la entrada al país para casi cualquier propósito, incluyendo estancias temporales más allá de cierto tiempo. A continuación se presenta un resumen de los procesos de inmigración en los Estados Unidos.

Eligibilidad

El sistema de inmigración en los Estados Unidos se establece principalmente para otorgar estatus migratorio basado en factores como la reunificación familiar, habilidades de trabajo en demanda e inversión de capital. El sistema de inmigración también cubre a los refugiados y solicitantes de asilo, y proporciona una "lotería" para el estatus migratorio a las personas que tienen necesidades menos urgentes de inmigración. El procedimiento para obtener el estatus legal de inmigrante dependerá, entre otros factores, de la ruta por la cual usted es elegible para seguir basándose en su empleo, educación y situación familiar.

Empleo

Si un individuo busca estatus de inmigrante basado en una oportunidad de empleo permanente, se requiere lo siguiente:
El individuo debe ser elegible bajo una de las cinco categorías de inmigración basadas en el empleo reconocidas bajo la ley de los Estados Unidos.
El empleador del individuo debe completar y presentar una solicitud de certificación laboral (vea el Formulario ETA 750A y el Formulario ETA 750B [debe ser presentado en dos caras]) a la Administración de Empleo y Capacitación del Departamento de Trabajo.
El empleador del individuo debe presentar una solicitud de visa de inmigrante (generalmente Formulario I-140, Petición para Trabajador Extranjero) y el gobierno debe aprobar la petición.

Inversión de capital

Aunque relativamente raro, si un individuo hace una inversión de capital calificada en los Estados Unidos, él o ella puede ser elegible para el estatus de inmigrante, siempre que:
La inversión cumple con un determinado umbral en dolares, beneficia a la economía de los Estados Unidos y crea o ahorra un número específico de empleos. El Formulario I-526, Petición de Inmigrante por Alien Entrepreneur, es archivado y aprobado por el gobierno.

Refugiado

Para ser elegible para el estatuto de refugiado, un individuo debe haber sufrido persecución pasada (o tener miedo de ser futura) por motivos de raza, religión, nacionalidad, visión política o pertenencia a un determinado grupo. Una persona que se considere elegible para el estatus de refugiado debe satisfacer ciertos criterios médicos y de seguridad para ser elegible para ingresar a los Estados Unidos. Las presiones políticas hacen que el estatus de refugiado sea difícil de probar en algunos casos.

Lotería de la Diversidad

A través del Programa de Lotería de Visas de Diversidad, las visas de inmigrante se ponen a disposición anualmente a las personas cuyo país de origen tiene bajas tasas de inmigración a los Estados Unidos. Cada año, el Departamento de Estado selecciona a 110.000 solicitantes de todas las inscripciones calificadas. Sin embargo, una vez que se emitan 50,000 visas de inmigrante, o el año fiscal termina, la lotería está cerrada. Las visas de inmigrante no están disponibles para las personas cuyo país de origen envió a más de 50.000 inmigrantes a los Estados Unidos en los últimos cinco años.